Menu

公司簡介

竣淵工程有限公司創立於1997年,專營建築特殊塗料工程。我們秉持著誠信正直的經營理念,與國內各大設計公司合作,國美建設、璞園建築、興富發建設、遠雄建設、麗寶建設、麗明營造…等建設營造公司,皆為本公司殷實客戶。

從早期的奇氟塗料、石頭漆、花彩漆、抹碎石、噴琺瑯、氟碳等系列塗料施工,竣淵已累積了無數施工經驗。近年來清水模建築在台灣掀起了一股風潮,本公司使用日本菊水化工的清水混擬土系列工法,菊水公司並派員親赴公司示範教授施作工法。因此,本公司能以優於市場的施作水準,提供客戶最優質的服務。

石材紋烤漆」技術亦是本公司近幾年努力鑽研的項目。現今建築物外飾講求輕量化及展現造型設計風貌,採用鋁包版造型建材可兼顧輕量化及造型設計。而鋁板材的烤漆可讓不同的外飾造型更加多樣化,展現各建築物不同的風貌。

自公司成立以來,一直本著誠信、專業與品質的經營理念,達成客戶滿意,永續經營的目標。

經營理念

誠信正直:

這個理念代表公司的品格,也是我們最重要的理念。對客戶的承諾,全力以赴;對於同業,更是全力接受不做惡性競爭。

專業與品質:

在竣淵,品質是每一位員工的責任,所有施工人員都經專業訓練,並本著精益求精的態度,將品質做到最好。

清水模

清水模是現代建築的一種表現手法,代表的是一種質樸自然的初始精神。混凝土澆置後,不再有任何塗裝、貼面等外飾處理,以原始質感面貌呈現,展現混凝土材質特有的簡潔質樸。國際建築大師安藤忠雄將清水模的質樸精神發揮到極致,其設計的清水模建築,在不經修飾的潔淨外觀下,讓人的心靈得到安靜與沉澱,也讓清水模在台灣掀起了一股寧靜的建築風潮。

清水模因為不在修飾,所以從開始到完成的每一個步驟都是關鍵,本公司採用日本塗料大廠菊化工的一系列材料採後製清水系統工法,並經菊水公司由日本派專員到公司親自示範教授施作工法,每一道工法皆師承日本,能完全表現出清水模混凝土的質感。